Главный тренер сборной Азербайджана: Стадник не может выступать за всех

Из-за отсутствия Маши мы беспокоились. Естественно, Стадник не могла бы выступать за всех.

Как передает Oхu.Az, об этом в интервью сайту Федерации борьбы Азербайджана сказал главный тренер женской сборной страны по борьбе Аслан Агаев.

Женская сборная на чемпионате Европы в Бухаресте (Румыния) успешно выступила несмотря на то, что была без лидера. Элис Манолова (-65 кг) заработала золотую, Алена Колесник (-57 кг), Эльмира Гамбарова (-59 кг) и Татьяна Омельченко (-62 кг) – бронзовые медали.

Тренер рассказал о том, что чемпион мира и Европы Мария Стадник из-за перенесенной операции наблюдала за соревнованием в качестве зрителя:

«Лидер – это движущая сила команды. Приехав в Бухарест, Маша морально поддержала команду. Я был уверен, что в этом соревновании мы получим медали.

Слава богу, взяли четыре медали – одну золотую и три бронзовые. Команда заняла третье место. Но поскольку у нас не было борцов еще в двух весовых категориях, мы не смогли набрать больше очков».

А.Агаев сказал и о нынешнем чемпионе Европы Элис Маноловой:

«Конечно, я был уверен, что она выступит успешно. Потому что в финале прошлогоднего чемпионата Европы борьбу с Петрой Олли она завершила со счетом 3:3. В Каспийске (в 2018 году там проходил чемпионат Европы по борьбе, где Э.Манолова взяла серебро – ред.) Элис столкнулась с несправедливостью.

Я ожидал, что именно Элис станет чемпионкой. Когда она уступала сопернице со счетом 0:4, мы в перерыве дали ей указания. Сказали, если твоя соперница за три минуты сумела набрать четыре очка, то и ты сможешь. Так и получилось. Взяли реванш и победили».

Тренер также объяснил, почему чемпионка мира Ирина Нетреба не получила медали на прошлогоднем чемпионате Европы:

«За несколько дней до соревнований у нее умерла мать. Естественно, Ирине было сложно прийти в себя, поэтому она не смогла завоевать первое место».

А.Агаев сообщил о том, кто будет участвовать в Европейских играх в Минске в июне:

«На Европейских играх мы планируем объединить сборные Азербайджана и Турции. Будем выбирать между Эльмирой Гамбаровой, Татьяной Омельченко и Элис Маноловой в весовой категории 62 кг. Если Мария Стадник восстановится, то мы отправим ее.

Алена Колесник (-57 кг), Ирина Нетреба (-68 кг) и Сабира Алиева (-76 кг) будут бороться в своих весовых категориях… Если мы завоюем несколько медалей, то это можно считать успехом».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА