Глава Генштаба Алжира: Армия будет охранять страну в соответствии с конституцией

Армия Алжира будет стоять на страже интересов страны в соответствии с конституцией. Об этом сказал в среду заместитель министра обороны, начальник штаба Национальной народной армии Ахмед Гаид Салех, сообщает телеканал Al Mayadeen, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

“Алжирская армия знает об опасностях и угрозах для нашей страны, которая всегда является целью ее врагов”, – сказал он. Салех отметил, что военные будут “охранять страну в соответствии с конституцией”.

Также Салех указал на “прочность отношений между армией и народом” и готовность вооруженных сил страны “обеспечить безопасные условия, гарантирующие избирателям право голоса”.

Накануне начальник Генштаба предупредил о недопустимости “возвращения страны к годам кровопролития”. “Некоторые силы хотят вернуть Алжир во времена скорби и боли. Армия позаботится о сохранении мира и безопасности в Алжире”, – сказал он. Салех напомнил о временах гражданской войны, когда вооруженное противостояние между властью и экстремистами унесло жизни до 250 тысяч алжирцев.

С конца февраля в Алжире не прекращаются массовые акции протеста, участники которых требуют от президента Абдельазиза Бутефлики отказаться от выдвижения на предстоящих выборах. По мнению оппозиции, его состояние здоровья не позволяет управлять страной.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА