Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила НИИ гематологии и трансфузиологии в Баку (ФОТО)

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила Научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии имени Б. А. Эйвазова.

Лейла Алиева была проинформирована об учреждении. Было отмечено, что в настоящее время действующий с 1944 года институт состоит из трех подразделений: клиники, центрального банка крови и научного отдела. В состав клиники входят два отделения гематологии для взрослых, отделения детской гематологии, реанимации и интенсивной терапии, консультативная поликлиника, клинико-диагностическая лаборатория и отдел профилактики талассемии. В научной части института проводятся исследования по актуальным проблемам этой области. Результаты научных исследований публикуются в престижных местных и зарубежных журналах. В 2017 году в рамках Государственной программы в институте была также создана лаборатория для проведения новых иммуногистологических обследований. Здесь с помощью иммуногистохимических обследований устанавливается полная дифференциальная диагностика злокачественных заболеваний крови, проводится мониторинг целевой терапии и дается прогноз заболевания. Больным уже нет необходимости ехать в другие страны для диагностики и лечения лейкозов.

Лейла Алиева также посетила центральный банк крови института. Банк занимается заготовкой, обработкой, проверкой и распределением донорской крови. В республике функционируют 8 отделений центрального банка крови. Лица, вступающие в брак, обследуются на талассемию.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева встретилась здесь с детьми, получающими лечение, побеседовала с ними.

Лейла Алиева поинтересовалась здоровьем детей, используемыми методами лечения.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева пожелала скорейшего выздоровления детям, проходящим лечение в медицинском заведении. В настоящее время в результате осуществления Государственной программы по службе крови вопрос обеспечения лечебных заведений безопасной и качественной кровью и ее компонентами решен. Использование современных методов в области пропаганды донорства привело к ежегодному росту числа доноров и увеличению количества заготовленной крови и ее компонентов. В настоящее время число доноров по республике составляет 90 490 человек.Trend

KAVKAZNEWS.AZ




  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА