В Азербайджане в минувшем году зарегистрировано свыше 13 тыс. бракоразводных процессов

Семья играет большую роль в формировании личности. В Азербайджане с точки зрения законодательства существует совершенная база по вопросам семьи и детей.

Об этом в четверг на мероприятии «Молодежь и семья: традиция и современный взгляд» сказала председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) по вопросам семьи, женщин и детей Агия Нахчыванлы.

Нахчыванлы сказала, что сегодня вызывает сожаление то, что порой возникают случаи, которые противоречат нравственности, воспитанию и национальным традициям.

Глава комитета отметила, что в течение 12 месяцев 2018 года в Азербайджане было зарегистрировано 13 651 разводов.

«Раньше мы говорили, что основной причиной случаев разводов в семьях является бесплодие. Однако, к сожалению, сегодня случаи разводов наблюдаются и в семьях с детьми. В последнее время к распаду семей чаще приводят вопросы, связанные с жильем, собственностью, автомобилем. Такое явление противоречит нашим национальным ценностям», – добавила Нахчыванлы.

По словам главы комитета, исследования показывают, что существуют различные причины для разводов.

Нахчыванлы сказала, что недостаточное понимание друг друга супругами, брак по принуждению, ранние браки, бытовое насилие, сторонние вмешательства, не заключение брачного контракта и так далее приводят к конфликтам и в итоге к расторжению брака.

«Но я думаю, что если в семье будут доминировать национальные традиции, духовные ценности, возможно, этого не будет», – отметила глава комитета.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА