В Азербайджане с конца прошлого года корью заболели более 150 человек

В Азербайджане с декабря прошлого года и до сих пор заболели корью более 150 человек. Об этом в среду сказала Trend замдиректора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Афаг Алиева.

По ее словам, в стране с декабря 2018 года по январь этого года заболели корью 106 человек, в феврале – более 50 человек.

«В последние дни наблюдается уменьшение случаев заболеваемости. В результате того, что еще больше усилилась работа по привлечению к вакцинации детей, которые до этого ее не прошли, и в усиленном порядке проводятся противоэпидемические мероприятия, пациенты были своевременно изолированы, а также привлечены к обследованию и лечению. Эти мероприятия продолжаются», – сказала замдиректора Центра.

Алиева отметила, что большинство заболевших корью – это лица в возрасте от 20 до 40 лет, которые в свое время не прошли вакцинацию.

Отметим, что азербайджанский офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил о превышении в стране ожидаемого уровня случаев заболеваемости корью: «В Азербайджане случаи заболевания корью превышают ожидаемый уровень. Такие случаи начали расти с конца 2018 года. Случаи заболеваемости, в основном, были зарегистрированы среди лиц в возрасте от 20 до 40 лет, которые в свое время не прошли вакцинацию».Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА