Врач: В Шеки больных раком молочной железы становится все больше

“Последние несколько лет больных раком рак молочной железы в Шеки становится все больше”.

Об этом Report сообщил врач-патоморфолог Шекинской центральной районной больницы Интигам Амрахов.

По его словам, у мужчин чаще встречается рак простаты и кишечника, а среди женщин наиболее распространены гинекологические заболевания: “У 8 из 10 обследуемых женщин выявляется рак. Среди малолетних детей зачастую встречаются доброкачественные гемангиомы. За помощью обращаются и жители Балакена, Гаха, Загаталы, Шеки, Габалы, Огуза, Мингячевира. Причиной наметившегося за последнее время роста онкологических заболеваний в районах мы считаем экологический фактор, неправильный образ жизни, нездоровое питание, безразличное отношение к медицинскому обследованию”.

И.Амрахов отметил, что единственная в Шеки и близлежащих районах лаборатория по выявлению онкологических заболеваний находится в Шекинской центральной районной больнице.

Врач-патоморфолог Интигам Амрахов, являвшийся инициатором создания в больнице патоцитоморфологической лаборатории, отмечает, что в больнице имеются все условия для исследования онкологических заболеваний на клеточном и тканевом уровнях: “На сегодняшний день в Шекинской центральной районной больнице имеется единственная лаборатория, где можно установить диагноз онкологических заболеваний на основе цитологических и гистологических данных. В лаборатории можно установить точный диагноз как онкологических, так и иных заболеваний”.

KAVKAZNEWS.AZ


  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА