Вице-спикер: Сотрудничество Азербайджана в сфере защиты прав человека является примером для других стран

В Азербайджане существует совершенная законодательная база, обеспечивающая защиту прав человека. Об этом вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Бахар Мурадова сказала, выступая на международной конференции на тему «Обеспечение равноправия – главная основа мира и устойчивого развития», сообщает в пятницу Trend.

Она отметила, что законодательная база Азербайджана формирует среду, в которой одинаково обеспечивается равноправие людей.

Мурадова сказала, что сегодняшние успехи страны достигнуты при участии граждан Азербайджана.

По ее словам, реализация той или иной идеи невозможна без абсолютной поддержки народа. В мире много говорится об обеспечении прав человека и справедливости. Но все это невозможно, если государство не является независимым и нет условий, необходимых для обеспечения прав человека. Азербайджан достиг больших успехов за прошедшие годы, и каждый гордится тем, что является гражданином своей страны, и в то же время должен чувствовать свою ответственность, сказала Мурадова.

Вице-спикер добавила, что в Основном законе Азербайджана – Конституции закреплено равноправие и его обеспечение со стороны государства.

Также она сказала, что международные организации должны сотрудничать в координации, и подчеркнула, что сотрудничество Азербайджана в сфере защиты прав человека является примером для других стран.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА