В Гяндже оштрафованы 15 домов торжеств

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов проводят мониторинги в точках общепита Гянджи, сообщает Trend в среду со ссылкой на минэкологии.

В ходе мониторинга были взяты пробы воздуха с территорий местонахождения 17 точек общепита.

По результатам исследований, в 15 дворцах торжеств было установлено превышение нормы выбросов в атмосферу. По факту были составлены протоколы и акт, применены штрафы. Для установки отвечающего стандартам оборудования руководителям домов торжеств были даны указания, обязательные к исполнению.

В ходе мониторинга и разбирательств было установлено, что очистные сооружения установили только два дома торжеств – “Münasib” и “Qızıl saray”.

Мониторинги продолжаются в других точках общепита.

Напомним, что ранее в минэкологии сказали Trend, что для установления воздействия на атмосферу вредных веществ от работы объектов общественного питания при министерстве экологии и природных ресурсов начала работать комиссия. Были начаты рейды в связи с объектами общепита и домами торжеств, создающими неудобства для жителей – указанные объекты загрязняют атмосферу, в ряде мест уничтожаются зеленые насаждения. В местах функционирования объектов, в частности в субботу и воскресенье, распространяется дым, что создает дискомфорт для граждан, приводя к их многочисленным жалобам и обращениям.

Для устранения этих факторов было предложено установить в объектах общепита и домах торжеств соответствующие очистные сооружения.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА