В берегов Новой Каледонии произошел афтершок магнитудой 5,9 (ОБНОВЛЕНО)

Афтершок магнитудой 5,9 произошел у берегов Новой Каледонии после сильного землетрясения, сообщает Геологическая служба США (USGS), передает РИА Новости.

Толчки афтершока были зафиксированы в 04.30 по времени UTC (07.30 мск). Эпицентр располагался в 122 километрах к юго-востоку от города Тадин, очаг залегал на глубине 10 километров.

Ранее USGS сообщила, что землетрясение магнитудой 7,6 произошло у берегов заморской территории Франции Новой Каледонии. Толчки были зафиксированы в 04.18 по времени UTC (07.18 мск). Эпицентр располагался в 153 километрах к юго-востоку от города Тадин, очаг залегал на глубине 10 километров. Была объявлена угроза цунами.

Новая Каледония — административно-территориальное образование Франции в Тихом океане.

08:49 (GMT+4) Угроза возникновения цунами объявлена после землетрясения у берегов Новой Каледонии, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения цунами, передает РИА Новости.

По данным центра, цунами возможно у островов Луайоте, которые территориально относятся к Новой Каледонии.

08:39 (GMT+4) Землетрясение магнитудой 7,6 произошло у берегов заморской территории Франции Новой Каледонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США (USGS).

Толчки были зафиксированы в 04.18 по времени UTC. Эпицентр располагался в 153 километрах к юго-востоку от города Тадин, очаг залегал на глубине 10 километров.

Информация об угрозе цунами, жертвах и разрушениях не поступала.

Новая Каледония – административно-территориальное образование Франции в Тихом океане.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА