В Баку стартовал второй день Конгресса Международной федерации гимнастики

В понедельник в Баку стартовал второй день 82-го Конгресса Международной федерации гимнастики (FIG), который начал свою работу второго декабря.

В Конгрессе, являющемся, согласно уставу FIG, высшим органом этой структуры, принимают участие около 300 представителей из более чем 115 стран.

В первый день Конгресса были заслушаны отчеты президента FIG и технического координатора, а также президентов Технических комитетов структуры по видам гимнастики. Затем с отчетными докладами выступили руководители континентальных союзов, входящих в FIG. По итогам Конгресса будет утвержден квартальный финансовый план структуры.

В ходе заседания обсуждались различные предложения, выдвинутые до начала Конгресса руководящими органами FIG, в том числе федерациями-членами этой структуры. Также рассмотрены вопросы по изменениям, внесенным в правила и Устав международной структуры, предоставлению различных премий.

Кроме того, в повестку включены вопросы по приему новых членов в FIG, а также об исключении некоторых федераций из структуры, будет определено место проведения очередного Конгресса.

Сегодня состоится голосование, на основании которого будет принято окончательное решение по всем затронутым вопросам.

Отметим, что до начала Конгресса – 29 ноября прошло заседание Президентской комиссии FIG, а с 30 ноября по первого декабря – заседания исполнительного комитета высшей гимнастической структуры.

Напомним, что заседание Совета FIG, являющегося одним из руководящих органов FIG, также было организовано в Баку в мае 2017 года.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА