Федая Лачын: Моя женская судьба не сложилась

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении 12 человек, а также певицы Федаи Лачын, обвиняемых в оказании помощи в побеге заключенным в Баку.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азада Меджидова Ф.Лачын выступила с последним словом.

Ф.Лачын сказала, что раскаивается: “Я человек, знающий законы своего государства. Никогда не совершала противозаконных действий. Моя женская судьба не сложилась, я не смогла стать счастливой. Мой жизненный путь был сложен, я неоднократно спотыкалась, падала, но находила в себе силы, чтобы подняться и идти дальше. У меня никогда не было поддержки и опоры. Но на этот раз я попала в болото, и если мне никто не поможет, это станет концом пути”.

Певица заявила, что у нее большая семья из 9-ти человек и попросила суд учесть это: “После случившегося мой сын бросил магистратуру. Это стало для меня большим ударом. Я сама с высшим образованием, выросла в интеллигентной семье”.

Она также попросила о помиловании.

Затем выступили обвиняемые Гюнай Атакишиева, Шахмар Бейализаде, Агиль Наджафов и Магомед Гаджиев, которые также заявили о раскаянии и попросили суд не выносить в их отношении сурового наказания.

Очередное заседание суда назначено на 10 декабря.

Напомним, что в своем выступлении прокурор потребовал для обвиняемых – Ф.Лачын 6 лет тюремного заключения, командира табора Пенитенциарной службы Бахруза Абдуллаева – 10, начальника караула Джейхуна Самедова – 10, его заместителей – Турала Поладханова – 8,5 лет, Фуада Гаджиева – 8,5, таксиста Магомеда Гаджиева – 8, Гюнай Атакишиевой – 7, Агиля Наджафова – 10, Исрафила Солтанова – 8, Шахмара Бейализаде – 8, Тарлана Зейналова – 8, Анара Аскерова – 8 и Али Агами (наказания объединены) 20 лет лишения свободы.

Отметим, что по уголовному делу, возбужденному в Следственном управлении по тяжким делам Генпрокуратуры в связи с фактом побега 23 октября прошлого года в Баку заключенных, Федая Мамедова (Федая Лачын) была привлечена к следствию в качестве обвиняемой и решением Насиминского районного суда в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно обвинительному акту, семеро признаны в качестве потерпевших – Музаффар Мамедов, Эмиль Сафаров, Рамиль Салимов, Хатам Алиев, Вусал Аббасов, Ровшан Джамалов и Рашад Мамедов.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА