Эльмар Мамедъяров: Переговоры по Нагорному Карабаху в нынешнем формате будут продолжены в январе (ОБНОВЛЕНО)

Переговоры по Нагорному Карабаху в нынешнем формате будут продолжены в январе. Как передаёт Trend, об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В среду в Милане на полях СМИД ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Зограба Мнацаканяна по Нагорному Карабаху при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

“Считаю, что переговоры, которые прошли три часа, были важными и полезными с точки зрения еще более лучшего понимания позиций сторон. Было получено согласие продолжить переговоры в этом формате в ближайшем будущем, с большой долей вероятности в следующем месяце”, — сказал глава МИД Азербайджана.

00:06 (GMT+4) В среду в Милане при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – Российская Федерация, Стефан Висконти – Франция и Эндрю Шефер – США) началась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и и.о. главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

Как сообщает Trend со ссылкой на сообщение, размещенное на странице Twitter МИД Азербайджана, встреча проходит на полях 25-й встречи Совета министров ОБСЕ.

Во встрече также участвует личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, говорится в сообщении.

16:12 (GMT+4) Начались переговоры главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ на полях 25-й сессии Совета министров ОБСЕ в Милане.

Как сообщает Trend, об этом говорится в среду в сообщении МИД Азербайджана на странице в Twitter.

В переговорах также участвует личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, говорится в сообщении.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА