Вклад Первой леди Мехрибан Алиевой в развитие азербайджанской культуры высоко ценится обществом – министр

Вклад Первой леди Мехрибан Алиевой в развитие азербайджанской культуры и реализуемые проекты имеет крайне важное значение. Об этом во вторник на совместном заседании парламентских комитетов по культуре, труду и социальной политике, вопросам семьи, женщин и детей, науке и образованию, здравоохранению в Милли Меджлисе (парламенте) сказал министр культуры Абульфас Гараев.

Он отметил, что открытие Центра мугама в Агдаме – очень большое событие. «Мы стали свидетелями замечательного события. Вчера в Агдаме при участии Президента Ильхама Алиева и Первой леди, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой состоялось открытие культурного центра – Центра мугама. Этот вопрос был решен именно при поддержке Фонда Гейдара Алиева. Центр мугама будет функционировать в Агдаме, являющемся колыбелью мугама», – сказал министр.

Гараев добавил, что деятельность Первой леди Мехрибан Алиевой, в том числе внимание, оказываемое мугаму, высоко ценится обществом.

Отметим, что в понедельник Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Агдамского центра мугама, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА