В Азербайджане в результате бытового насилия скончалось 112 женщин, 11 из которых несовершеннолетние – МВД

Согласно статистике последних пяти лет, в Азербайджане уменьшилась динамика преступлений, связанных с насилием против женщин.

Об этом в понедельник сказал начальник отдела по организации профилактической работы с несовершеннолетними Главного управления общественной безопасности МВД Адыгезал Адыгезалов, во время конференции, посвященной 16-дневной кампании «Остановить насилие против женщин и девушек».

По словам начальника отдела, за девять месяцев 2018 года общее число преступлений, связанных с насилием против женщин составило меньшую часть от общих преступлений, произошедших в республике.

В целом, с января по сентябрь этого года было зарегистрировано 678 преступных факта, связанных с бытовым насилием. «В преступлениях, совершенных в связи с насилием против женщин, зарегистрировано 135 факта самоубийства и доведения до самоубийства. Скончалось 112 женщин, 11 из которых несовершеннолетние», – отметил Адыгезалов.

Начальник отдела добавил, что за девять месяцев к ответственности были привлечены 2004 лица, установленных в совершении преступлений против женщин: «В текущем году ни одного преступного факта по ограничению прав женщин не зарегистрировано».Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА