В Азербайджане созданы 10 центров профобразования

Кабмин Азербайджана внес изменения в Список подведомственных организаций, не входящих в структуру министерства образования.

Решение об этом подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

В соответствии с решением, Абшеронский профлицей (Бина) объединен с Бакинским государственным центром профобразования по авиационному и автомобильному транспорту.

Кроме того, объединены Сумгайытские профлицеи №1 и №10, и на их базе создан Сумгайытский государственный центр профобразования по промышленности и высоким технологиям.

На базе Сумгайытского профлицея №3 создан Сумгайытский государственный центр профобразования по сферам услуг.

Хачмазская профшкола и Хачмазский профлицей объединены, и на их базе создан Хачмазский государственный центр профобразования.

Лерикская профшкола и Лянкяранский профлицей объединены, и на их базе создан Лянкяранский государственный центр профобразования.

Джалилабадская профшкола и Джалилабадский профлицей объединены, и на их базе создан Джалилабадский государственный центр профобразования.

Агстафинская профшкола и Газахский профлицей им.Вугара Идрис оглу Сулейманова и Товузский профлицей объединены, и на их базе создан Товузский государственный центр профобразования.

Шекинская профшкола №1 и Шекинская профшкола №2 объединены, и на их базе создан Шекинский государственный центр профобразования.

Балакенская профшкола №1 и Балакенская профшкола №2 объединены, и на их базе создан Балакенский государственный центр профобразования.

Агдамская профшкола №2 и Агдамская профшкола №4 объединены, и на их базе создан Агдамский государственный центр профобразования.

Физулинская профшкола №1 и Физулинская профшкола №2 объединены, и на их базе создан Физулинский государственный центр профобразования.

Финансирование созданных этим решением государственных центров профобразования будет осуществляться за счет средств, предусмотренных для министерства образования в разделе “Образование” централизованных расходов госбюджета.

Минобразования совместно с минфином и Госкомитетом по вопросам имущества должно решить вопросы, вытекающие из этого решения.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА