В Азербайджане единовременные выплаты получат еще 240 наследников погибших военнослужащих

В среду прошло очередное собрание комиссии, действующей в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана в связи с выполнением указа Президента Ильхама Алиева от 19 апреля, говорится в сообщении ведомства.

На собрании было отмечено, что нотариально заверенные документы от наследников погибших военнослужащих в электронной форме поступают в министерство и после тщательного их изучения рабочей группой передаются в комиссию для принятия соответствующего решения.

На собрании была заслушана информация рабочей группы по представленным документам, и комиссия приняла решение о единовременной выплате еще 240 наследникам 161 погибшего военнослужащего.

Таким образом, до сегодняшнего дня приняты решения о единовременных выплатах 825 наследникам 608 погибших военнослужащих. Также на основании вступивших в силу судебных актов выплаты получили 474 наследника 473 погибших военнослужащих.

Отметим, что, согласно указу Президента Ильхама Алиева, с 14 ноября, в строгом соответствии с требованиями законодательства и с обеспечением прозрачности, производится единовременная выплата в размере 11 тысяч манатов наследникам военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджана, объявленных погибшими или пропавшими без вести в военных операциях до 2 августа 1997 года.

Всю необходимую информацию о порядке получения единовременных выплат наследники военнослужащих могут получать на сайте министерства труда и социальной защиты населения, после чего они должны представить в нотариальные конторы соответствующие документы и получить свидетельство о наследстве.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА