Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии фабрики по производству табачных изделий в Сумгайытском химико-промышленном парке (ФОТО)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии фабрики по производству табачных изделий ЗАО Tabaterra в Сумгайытском химико-промышленном парке.

Директор ЗАО Tabaterra Эльман Джаваншир проинформировал главу государства о том, что на заводе будут производиться тяжелые, легкие и более легкие сигареты в соответствие с международными стандартами и будут представлены потребителям под брендом Made in Azerbaijan. На фабрике, построенной на основе технологий из Великобритании, Германии и Италии, в течение года будут производиться 11 миллиардов сигарет с фильтром трех видов. А это покроет 80 процентов потребностей страны в табачной продукции.

Глава государства запустил предприятие.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с представителями коллективов предприятий Сумгайытского химико-промышленного парка.

Глава государства поздравил по случаю начала работы новых предприятий в Сумгайытском химико-промышленном парке и сказал, что это внесет большой вклад в экономику страны. Президент Ильхам Алиев затронул значимость такого рода проектов в открытии рабочих мест.

“На примере Сумгайытского химико-промышленного парка мы видим успешную промышленную политику”, – сказал Президент Ильхам Алиев и добавил, что было реализовано много проектов по социально-экономическому развитию города Сумгайыт, и подчеркнул, что в дальнейшем также будут вестись работы в этом направлении.

В заключение было сделано фото на память.Trend

KAVKAZNEWS.AZ




  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА