Президент Азербайджана: Заключение контрактов на десятки миллионов долларов – это хороший показатель для будущего

Заключение контрактов на десятки миллионов долларов – это хороший показатель для будущего сотрудничества Азербайджана и Беларуси.

Об этом, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в понедельник в Минске в совместном с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявлении для печати.

«Как сказал Александр Григорьевич, хорошие перспективы и результаты в торгово-экономической сфере. Рост товарооборота нас, конечно, радует. Сегодня мы проанализировали ситуацию, вчера члены правительства провели очень успешную работу – межправкомиссию с очень хорошими результатами. Нам доложили, что на десятки миллионов долларов заключены контракты. Так что это хороший показатель для будущего. Мы анализируем, что было сделано, намечаем пути решения вопроса и решаем эти вопросы. То же самое произошло и когда мы с Александром Григорьевичем договорились создать сборочное производство на базе Гянджинского автомобильного завода для сборки тракторов «Беларусь». И вот как Александр Григорьевич отметил, уже более 10 тысяч тракторов, и уровень локализации из года в год растет. Это создает новые рабочие места в Азербайджане. Создало уже новую отрасль промышленности. Это потянуло за собой увеличение нашего промышленного потенциала. Это создало возможность для белорусских производителей поделиться опытом с нами, продвигать свою продукцию. И сейчас она уже выходит на рынки третьих стран», – сказал Президент Азербайджана.

Как отметил глава государства, сегодня договорились по аналогичному подходу для производства комбайнов. «Как было уже отмечено, белорусские автомобили производятся в Азербайджане. Так что идет полномасштабная промышленная кооперация с очень высокой степенью эффективности.

Я сегодня утром посетил Торговый дом Азербайджана, был приятно, не скажу, что удивлен, но обрадован тем, что в таком прекрасном месте, в центре города создан прекрасный уголок Азербайджана, который будет показывать гражданам Беларуси наши достижения. Также мне было сказано, что уже наша продукция вышла на белорусский рынок и пользуется хорошим спросом. Мы от белорусов отстали. В Баку существуют уже 7 торговых предприятий, которые реализуют белорусскую продукцию высочайшего качества, пользующуюся огромной популярностью среди наших граждан. Так что мы намерены продвигать наши товары на рынок Беларуси и, думаю, это будет укреплять не только наши двусторонние торгово-экономические связи, но и также будет еще больше демонстрировать возможности друг друга», – сказал Президент Ильхам Алиев.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА