Омбудсмен Азербайджана предлагает передать контроль над детсадами министерству образования

Контроль над детскими садами в Азербайджане необходимо передать министерству образования.

С этим предложением на совместном заседании парламентских комитетов по правовой политике и государственному строительству, по правам человека, молодежи и спорта, по региональным вопросам и по международным отношениям и межпарламентским связям, посвященном обсуждении законопроектов, входящих в конверт госбюджета на 2019 год, выступила уполномоченная по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова.

По словам омбудсмена, этот вопрос имеет очень большое значение.

Сулейманова добавила, что министерство образования совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) должны провести рейды, и рассмотреть вопрос ремонта расположенных в регионах Азербайджана и находящихся в аварийном состоянии детсадов и школ.

По словам омбудсмена, МЧС и органы исполнительной власти должны оказать поддержку в восстановлении аварийных зданий.

В ходе своего выступления Сулейманова также сказала, что должен быть полностью завершен процесс выдачи компенсаций находящимся в отставке и запасе военнослужащим за неиспользованный отпуск в годы действительной воинский службы. «Считаю, что это очень важный вопрос. Необходимо также увеличить размер арендной платы, выделяемой военнослужащим в связи с ростом оплаты арендуемого жилья», – отметила омбудсмен.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА