Министерство обратилось в суд для закрытия ряда известных ресторанов Баку

“Несмотря на то, что минуло 6 месяцев со срока, данного министерством экологии и природных ресурсов владельцам объектов общепита, не имеющим отвечающих современным стандартам очистительных установок, загрязняющих воздух, до сих пор их установили только на 90 объектах”.

Об этом Report сказал сотрудник министерства экологии и природных ресурсов Фаиг Муталлимов.

Он отметил, что с момента начала мониторингов и по сей день оштрафованы владельцы 64 объектов, проигнорировавшие предупреждения и не установившие очистительные установки, ведутся работы по приостановлению работы объектов общепита, не выплативших штраф: “В суды направлены документы для закрытия 20 объектов общепита: “Yeddi Gözəl”, “Sonalar sonası”, “Gilavar”, “Oazis”, “Çanaqqala”, “Şahzadə”, “Şəlalə”, “Meqa Palas”, “Kəndimiz”, “Çıraq”, “Qabırğa” и других. В настоящее время готовятся документы в суд для приостановления работы еще 15 объектов общепита: “Topqapı”, “Ankara”, “Mübarək”, “Eliza”, “Cratos Hall”, “Qızıl balıq”, “Şır-şır”, “Meşəbəyi” и др. Мы бы хотели довести до сведения владельцев этих объектов общепита, что восстановление работы объектов, закрытых на основании решения суда, не будет легким и быстрым с точки зрения соответствующих процедур. Согласие на восстановление их деятельности будет зависеть от проведенных министерством мониторингов и положительного заключения”.

Специалист отметил, что в отношении объектов, по которым их владельцами заключены договоры об установке соответствующих очистительных устройств, но до сих не проделано никаких работ в этом направлении, которые продолжают загрязнять атмосферу и вызывать справедливое недовольство населения, наряду с применением штрафа, будут поданы ходатайства о приостановлении их деятельности и приняты более серьезные меры.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА