Лукашенко: Визит Президента Ильхама Алиева в Беларусь – новый шаг к выстраиванию отношений на перспективу

Нынешний визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь будет новым шагом к выстраиванию отношений между странами на перспективу.

Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник в Минске на встрече один на один с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

“Дорогой Ильхам Гейдарович, Беларусь Вас ждала. Очень много было информации об официальном визите. Притом, как Вы знаете, причины разные были для этого. Иногда и фейковые. Хотя это тоже результат. Даже негативная какая-то информация, которая не соответствует действительности, она тоже порой положительна. Поэтому неподдельный был интерес к Вашему визиту. Мы давно ждали его. Очень много говорили об Азербайджане. Поводов, как я уже сказал, было много. В основном это поводы хорошие.

Наши белорусы воспринимают Азербайджан как очень дружественную нам братскую республику, с которой у нас установились хорошие отношения и между Президентами, и в межправительственной комиссией, и в торгово-экономических отношениях. Достаточно сказать, что только за последний почти год в 3,5 раза выросла торговля Азербайджана с Беларусью. При том хочу Вам в очередной раз подтвердить и заверить Вас, что закрытых тем никогда в наших отношениях не будет. Мы жили в одном государстве. Мы с Вами очень близкие люди. У нас, хочется кому-то или нет, корни наши уходят в тот советский период, наверное, далеко-далеко. Десять-пятнадцать поколений тому назад наши соотечественники с Вашими имели добрые отношения. Вы, как историк, хорошо понимаете. Поэтому мы Вас приветствуем в Беларуси. Приезжайте к нам чаще, когда у нас не такая погода, как сегодня. Хотя и в этом есть какая-то прелесть, особенно после бакинского сухого ветра. Я думаю, для Вас полезно побывать в этом таком предзимнем Минске и посмотреть. Он соответственно имеет свою красоту. Но, по крайней мере, видеть его надо. Поэтому я рад, что Вы приехали к нам. Есть о чем поговорить”, – сказал Президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, между Республикой Беларусь и Азербайджаном хорошие отношения во всех сферах – и торгово-экономические, и дипломатические, и политические отношения, в военной области добрые отношения.

“Но есть к чему стремиться и есть что еще добавлять к тем отношениям, которые у нас есть. Поэтому уверен, что Ваш этот визит в Беларусь сегодня будет новым шагом к выстраиванию наших отношений на перспективу”, – сказал Президент Беларуси.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА