Хиджран Гусейнова: Женщин в Азербайджане необходимо продвигать во всех сферах

В Азербайджане необходимо, чтобы женщины были экономически сильными, необходимо их привлечение в деловую сферу, дальнейшее расширение возможностей для повышения образования.

Об этом председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала в понедельник на конференции, посвященной 16-дневной кампании «Остановить насилие против женщин и девушек».

По ее словам, каждое связанное с насилием действие, в том числе бытовое насилие, является серьезным нарушением прав женщин. Бытовое насилие порождает тяжелые физические, эмоциональные, экономические и социальные последствия для женщин, детей, семей и в целом для общества, поэтому адекватное отношение к вопросу чрезвычайно важно.

Гусейнова добавила, что для глубокого изучения проблемы и борьбы с ней при исполнительных властях всех районов созданы мониторинговые группы, члены которых оказывают оперативную помощь людям, подвергшихся насилию, осуществляют соответствующие меры против лиц, совершающих насилие.

Председатель госкомитета считает, что женщин и девушек необходимо продвигать во всех сферах, им необходимо создавать равные условия.

«Женщина, которая знает свои права и верит в себя, сможет выразить себя и в обществе. Тогда устранение всех форм насилия будет более реальным. Поэтому необходимо усилить просветительскую кампанию», – сказала Гусейнова.

Она также отметила, что сегодня очень необходимы убежища и семейные психологи.

«Мы хотим, чтобы люди ушли из виртуального мира, общались друг с другом. Тогда они убедятся в том, что у нас очень высокие нравственные ценности. Это необходимо правильно передавать молодежи и подрастающему поколению», – сказала Гусейнова Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА