Гая Мамедов вручил верительные грамоты генсеку НАТО

Руководитель представительства Азербайджанской Республики при НАТО Гая Мамедов в штаб-квартире НАТО вручил свои верительные грамоты генсеку Альянса Йенсу Столтенбергу.

Об этом сообщили Report в представительстве Азербайджанской Республики при НАТО.

В ходе встречи глава представительства Г.Мамедов передал генеральному секретарю приветствия президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах отношений между Азербайджаном и НАТО, а также вопросы региональной безопасности.

Г.Мамедов проинформировал о мирном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, подчеркнул, что одобряет выраженную в итоговом заявлении саммита НАТО в Брюсселе поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Азербайджана, и позицию, призывающую к решению конфликта на основе этих принципов.

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг, в свою очередь, просил передать его приветствия президенту Азербайджанской Республики и выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества между Азербайджаном и НАТО. Генсек назвал Азербайджан надежным партнером Альянса и выразил благодарность Азербайджану за вклад в операцию “Решительная поддержка” в Афганистане, а также в Целевой фонд НАТО для Афганской армии.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА