Федерация гимнастики Азербайджана во главе с Мехрибан Алиевой стала самой активной в мире по всем мероприятиям – вице-президент FIG

Федерация гимнастики Азербайджана стала самой активной в мире по всем мероприятиям, так как именно в Баку проводятся крупные соревнования по различным гимнастическим дисциплинам. Об этом сказала в пятницу Trend вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Нелли Ким на полях проходящего в Баку заседания Исполнительного комитета FIG.

«Я восхищена президентом Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой, которая, будучи Первым вице-президентом страны, находит время на гимнастику, причем не только на азербайджанскую, но и мировую. Она – уникальная женщина», – сказала Ким.

Вице-президент FIG подчеркнула, что несмотря на то, что в Федерации небольшой рабочий коллектив, работа, которую он проводит – колоссальная.

Она также высоко оценила работу Фарида Гаибова, президента Европейского гимнастического союза.

«Фарид очень хорошо и грамотно работает. Мне нравится то, какие вопросы он поднимает, и это делает работу нашей Федерации еще более продуктивной, потому что нужно выносить проблемы на обсуждение и решать их. Мы работаем, и мне нравится, как мы начинаем обсуждать внутри исполкома существующие проблемы, которые вынесены на повестку дня Конгресса», – сказала Ким.

Отметим, что второго-третьего декабря Баку впервые примет Конгресс Международной федерации гимнастики.

Как сообщила Ким, одной из главных задач этого Конгресса является изменение устава Международной федерации гимнастики. “Это основной документ, по которому мы живем. Там много очень серьезных и важных предложений, в частности на основе изменений в уставе и принятых на этом Конгрессе законов будут проводиться следующие выборы в 2020 году. Это исторический Конгресс, в ходе него будут вестись довольно сложные дискуссии, поскольку очень много людей имеет разные взгляды на те предложения, что вынесены на повестку дня”, – сказала она.

Ким также сказала, что одной из главных тем этого Конгресса является вопрос о включении паркура в список дисциплин, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться закрыто.

Отметим, что для участия в Конгрессе, являющемся верховным органом федерации, соберутся представители национальных федераций, состоящих в FIG и члены Совета FIG.

Напомним, что в 2017 году в Баку также прошло заседание Совета FIG.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА