Бахар Мурадова: Армения пренебрегает обязательствами, взятыми на себя на международном уровне

Армения пренебрегает обязательствами, взятыми на себя на международном уровне.

Об этом в четверг на заседании, посвященном 25-летию деятельности Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана, сказала заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента), член комиссии Бахар Мурадова.

Мурадова отметила, что Арменией совершены преступления против человечности, против человечества. «Это преступления не только против азербайджанцев, но и против всего человечества. Азербайджан целенаправленно и последовательно раскрывает для мирового сообщества захватническую сущность Армении. И мы свидетели тому, что это не вызывает серьезной обеспокоенности международных организаций», – сказала она.

Вице-спикер парламента подчеркнула, что предотвращение преступлений против человечности, наказание тех, кто их совершает, является обязательством, взятым на себя азербайджанским государством. «Работа, проведенная Госкомиссией за последние 25 лет, должна быть оценена в этом контексте», – сказала Мурадова.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА