Состоялось открытие Лянкяранского олимпийского спортивного комплекса

15 октября состоялось открытие Лянкяранского олимпийского спортивного комплекса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в открытии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Глава государства и первая леди разрезали ленту, символизирующую открытие Лянкяранского олимпийского спортивного комплекса.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов подробно проинформировал главу государства и первую леди о созданных в комплексе условиях.

Было сообщено, что строительство комплекса началось в 2013 году. Распоряжениями Президента Ильхама Алиева на продолжение строительства Лянкяранского олимпийского спортивного комплекса было выделено в целом 15 миллионов манатов. Строительные работы, проведенные с высоким качеством, завершились в октябре текущего года.

Комплекс привлекает внимание своей современностью. Это 44-й по счету олимпийский спортивный комплекс, переданный в распоряжение спортсменов в нашей стране. В спортивном сооружении, общая площадь которого составляет шесть гектаров, создана вся необходимая инфраструктура.

Было отмечено, что в универсальном спортивном зале на 788 зрительских мест будут организовываться соревнования по различным видам спорта. Создание подобных комплексов не только служит повышению авторитета Азербайджана как спортивной страны, но и имеет важное значение в поощрении проживающей в регионах молодежи к занятиям спортом, выявлении их потенциала и, в целом, обеспечении массовости спорта. В комплексе имеется также современная гостиница. В трехэтажном здании гостиницы на 53 места есть все возможности для проживания и отдыха спортсменов. В гостинице имеются одноместные, двухместные, трехместные, VIP-номера, а также 70-местный конференц-зал.

В зале тяжелой атлетики и тренажерном зале Лянкяранского олимпийского спортивного комплекса созданы все условия для спортсменов. К тренерской комнате также есть все необходимое для продуктивной деятельности. В боксерском зале имеются отличные условия для проведения тренировок и организации соревнований. Врачебный контроль спортсменов также организован на высоком уровне. Зал борьбы на 90 зрительских мест построен в соответствии со стандартами Международной федерации борьбы. Здесь продуманы мельчайшие детали для того, чтобы тренировки борцов проходили на высоком уровне.

Было отмечено, что в ресторане и кухне, входящих в состав Лянкяранского олимпийского спортивного комплекса, также созданы все условия для хорошей организации обслуживания.

Плавательный бассейн отвечает самым современным стандартам. Длина бассейна составляет 25 метров, а ширина – 12 метров. В этом зале за соревнованиями смогут следить 135 зрителей. Зрительские трибуны отвечающей современным стандартам футбольной площадки рассчитаны на 1300 болельщиков. В распоряжение спортсменов переданы также площадка по мини-футболу, баскетбольная и волейбольная площадки. Комплекс также оснащен газовыми, водно-канализационными, электрическими, коммуникационными линиями. Во дворе проведена широкая работа по благоустройству и озеленению, созданы уголки отдыха.

KAVKAZNEWS.AZ



  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА