МЭПР: Оползень в Бадамдаре продолжается, опорная стена сдвинулась на 4-5 метров вниз – ОБНОВЛЕНО

Специалисты экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) в режиме дежурства продолжают наблюдение за оползневой зоной на правой стороне автомобильной дороги 20 участок в Бадамдаре.

Как сообщили Report в пресс-службе министерства, по последним данным, активность в динамике оползня продолжается: “Возведенная в 2013 году опорная стена сдвинулась на 4-5 метров вниз, оползневые массы уже добрались до автомобильной дороги. Процесс находится в активной фазе. Территория оползня находится под контролем представителей соответствующих структур, для жизни людей угрозы нет”.

*** 10:10

Специалисты экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) в режиме дежурства продолжают наблюдения в оползневой зоне на правой стороне автомобильной дороги 20 участок в Бадамдаре.

Об этом Report сообщила руководитель пресс-службы МЭПР Ирада Ибрагимова.

Она отметила, что по последним данным, динамика активности оползня не останавливается. Вниз от опорный стены продолжается движение оползневых масс.

Как заявил Report начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР, оползень на правой стороне автомобильной дороги 20 участок в Бадамдаре активизировался сегодня с 8 часов утра.

Он отметил, что оползень начался 10 дней назад: “Мы находимся здесь с ночи. Оползень произошел один раз в утренние часы, это территория шириной более 200 метров. Земля уже достигла асфальта. Большая часть опорной стены уже осела”.



  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА