ЕС продолжит поддержку образовательной системы Азербайджана

ЕС продолжит поддерживать образовательную систему Азербайджана на высоком уровне. Об этом и.о. заведующего операционным отделом представительства ЕС в Азербайджане Александра Нерисану сказала, выступая в среду на конференции, проводимой в рамках проекта «Поддержка создания Регионального центра профессиональной компетенции в Гяндже».

По ее словам, в Азербайджане много людей приобрело очень богатый опыт, умения и навыки вне формальной системы образования. «Необходимо признать, что участие этих людей на рынке труда очень важно для дальнейшего развития страны. Вклад, вносимый ими в развитие общества, может быть очень большим. Считаю, что гражданам должны быть предоставлены эти возможности, и в связи с этим должна быть подготовлена база документов, а их опыт и умения – официально признаны. Они после этого даже могут продолжить свое образование и обучение», – сказала Нерисану.

По ее словам, все это, в свою очередь, может внести вклад в борьбу с незанятостью.

Нерисану также добавила, что ЕС очень доволен тем, что поддерживает Азербайджан в этом процессе. “Поддержка, оказываемая всем ступеням образования, находится в центре деятельности ЕС в Азербайджане, поэтому осуществляется постоянное тесное сотрудничество с министерством образования», – сказала она.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА