Число жертв урагана “Майкл” в США возросло до 34 (Обновлено)

06:31 (GMT+4) Число погибших из-за последствий урагана “Майкл”, который уже рассеялся, достигло в США 34 человек. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду телеканал The Weather Channel.

Согласно его подсчетам, 24 человека погибли в штате Флорида, шесть – в Вирджинии, три – в Северной Каролине, один – в Джорджии. Сотрудники чрезвычайных служб продолжают поиски жителей, с которыми из-за удара стихии был утрачен контакт. По последним данным, таких людей насчитывается более тысячи. Не исключается, что кто-то из них мог погибнуть.

Как сообщил телеканал CNN, ураган привел к разрушению не менее 162 домов и хозяйственных построек, свыше 2,5 тыс. были повреждены. Около 158 тыс. потребителей, в основном во Флориде, по-прежнему остаются без электроснабжения.

Ураган “Майкл” достиг южного побережья США на прошлой неделе. В тот момент ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира – Симпсона, после этого ураган начал ослабевать. “Майкл” принес мощные ветра и ливни, привел к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны. К настоящему времени он уже рассеялся.

04:18 (GMT+4) Число жертв урагана “Майкл” в США увеличилось до 33 человек. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила газета USA Today со ссылкой на местные власти.

Уточняется, что больше всего жертв во Флориде — 23, также шесть человек погибли в Виргинии, трое в Северной Каролине и один в Джорджии. Было повреждено более 15 тысяч домов, а 4,2 тысячи домов оказались разрушены.

Ураган “Майкл” обрушился на побережье к северо-западу от города Мексико-Бич во Флориде на прошлой неделе. Скорость ветра достигала 250 километров в час. Впоследствии ураган ослаб до шторма.

По оценкам аналитиков, которые приводит телеканал Fox News, экономический ущерб от урагана может составить порядка 30 миллиардов долларов.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА