Бахар Мурадова: Необходимо усилить борьбу с торговлей людьми и контрабандой

Парламент Азербайджана внес соответствующие изменения и дополнения в законодательные акты по борьбе с торговлей людьми и контрабандой, и предпринял очень серьезные шаги в этом направлении.

Об этом сказала вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова во время проходящей в парламенте конференции на тему «Многоотраслевые подходы к торговле людьми и контрабанде: международное и национальное законодательство и оперативная база».

Мурадова отметила, что Азербайджан присоединился к соответствующей конвенции ООН в этом направлении. «Обязательства, возложенные на нас этой конвенцией, и основанные на ее принципах протоколы, подталкивают нас к более серьезному сотрудничеству, и считаю, что это сотрудничество полезно как для многосторонних отношений в рамках международных организаций, так и для двусторонних отношений. В парламенте Азербайджана были проведены серьезные обсуждения вопросов, вызывающих беспокойство в мире и регионе, а также и в нашей стране, и, исходя из этого, были внесены изменения и дополнения в законодательные акты», – отметила вице-спикер.

Мурадова добавила, что сотрудничать и быть партнерами в борьбе с торговлей людьми и контрабандой необходимо потому, что подобные преступления считаются наиболее жестокими и унизительными среди преступных деяний, совершаемых в отношении человека.

В заключение вице-спикер сказала, что благодаря проводимой политике Азербайджан занимает присущее ему значимое место в регионе и вносит свой весомый вклад в вопросы, волнующие мир и регион.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА