Али Гасанов: Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль вопрос, связанный с поэтом Микаилом Мушвигом

Материалы, распространяемые в последнее время в средствах массовой информации в связи с нахождением останков поэта Микаила Мушвига, сыгравшего большую роль в развитии азербайджанской поэзии, ставшего жертвой сталинских репрессий и расстрелянного в 1938 году, привлекли внимание Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Для расследования вопроса Президент Ильхам Алиев дал указание о создании рабочей группы в составе представителей Национальной академии наук, министерств здравоохранения, культуры и других структур. По его поручению останки, предположительно принадлежащие Микаилу Мушвигу, пройдут экспертизу ДНК. Если будет подтверждено, что останки действительно принадлежат ему, то будут приняты все необходимые меры по перезахоронению поэта», – сказал в среду помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что Президент Ильхам Алиев всегда с большим вниманием относится к азербайджанской культуре, деятелям культуры и искусства, в частности к памяти представителей интеллигенции, ставших жертвами репрессий.

«Наглядный пример тому – отношение главы государства к демонтажу памятника Микаилу Мушвигу на территории Ясамальского района Баку. Тогда Президент Ильхам Алиев дал поручение о расследовании вопроса, наказании виновных, незамедлительной установке памятника на прежнем месте, и после выполнения этого указания за короткое время посетил памятник и возложил цветы», – отметил помощник Президента.

Али Гасанов добавил, что глава государства держит под личным контролем вопрос обнаружения предполагаемых останков Микаила Мушвига.

“С уверенностью можно сказать, что за короткое время будут приняты соответствующие меры по серьезному расследованию вопроса и общественность будет проинформирована о результатах”, – сказал Али Гасанов.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА