Али Гасанов: Муртуз Алескеров был одним из генералов народного движения Азербайджана

“Муртуз Алескеров был одним из генералов народного движения Азербайджана. Я не боюсь говорить эти слова, в народном движении не было генерала. Присутствие там Муртуза Алескерова придало народному движению форму и содержание”.

Как сообщает Report, об этом помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал на международной научной конференции, посвященной 90-летию общественно-политического деятеля Муртуза Алескерова в Бакинском государственной университете.

“Он поддержал организованность стихийного народного движения в последующий период. Для предотвращения прихода к власти Гейдара Алиева был поднят вопрос о возрастном цензе. В связи с этим вопросом много депутатов выразили протест. Среди них были Ариф Рагимзаде, Эльдар Ибрагимов. Они боролись против обсуждаемого в парламенте несправедливого решения. Общественную поддержку давал Муртуз Алескеров. Тогда Муртуз Алескеров высказал свою позицию как общественно-политический деятель. Ему нанесли и физическую травму”.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА