ПА ОБСЕ еще раз подтвердила поддержку деятельности МГ ОБСЕ по решению карабахского конфликта

Президент Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгий Церетели еще раз подтвердил поддержку ПА деятельности Минской группы ОБСЕ по решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте организации.

«Он [Георгий Церетели] подтвердил поддержку ПА ОБСЕ работе Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей по решению нагорно-карабахского конфликта, но подчеркнул, что главная ответственность за достижение конкретных результатов и прогресса лежит на политическом руководстве вовлеченных сторон», – говорится в сообщении.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА