Махаббат Велиева: Требования, поставленные школой перед родителями относительно формы, противозаконны

“Любые требования, поставленные директором школы или же любым сотрудником учебного заведения перед родителями по поводу приобретения школьной формы или школьных принадлежностей, противозаконны”.

Как сообщает Report, об этом в заявлении журналистам отметила замминистра образования, и.о. заведующего Управлением образования города Баку Махаббат Велиева.

По ее словам, при поступлении в управление подобных сигналов принимаются соответствующие меры: “Руководство школ не может принуждать родителей покупать ту или иную школьную форму. Просто, общий подход заключается в том, что согласно общему уставу школ, учащиеся должны приходить на занятия в школьной форме”.

М.Велиева добавила, что школьная форма определяется самой школой: “Родителям же нужно предоставить возможность свободного выбора. Обращаясь к родителям хотим отметить, что в случае требования с них в принудительном порядке приобретения как школьной формы, так и других школьных принадлежностей, они могут обратиться на “горячую линию” министерства образования “146” или в управление”.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА