Эльмар Мамедъяров обсудил с генсеком ООН нагорно-карабахский конфликт

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился 28 сентября с генсеком ООН Антонио Гутеррешем.

Как сообщили Report в МИД, генсек с удовлетворением вспомнил визит в Баку и встречи с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, попросил передать его приветствия и наилучшие пожелания президенту Азербайджана.

А.Гутерреш отметил, что высоко ценит эффективную деятельность, осуществляемую в нашей стране во всех направлениях под руководством главы азербайджанского государства, особо подчеркнул исполнение на национальном уровне Целей устойчивого развития, а также поддержку и вклад в поощрение межкультурного диалога.

Э.Мамедъяров выразил генсеку признательность за искренний прием, пригласил его участвовать на очередном саммите Движения неприсоединения 14-15 июня 2019 года в Баку.

Коснувшись армяно-азербайджанского конфликта, министр проинформировал генсека ООН о последней ситуации с переговорами по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и проведенной два дня назад встрече с министром иностранных дел Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что согласно результатам названной встречи, как отмечается и в распространенном сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявлении, есть необходимость в интенсификации субстантивных переговоров.

А.Геутерреш отметил, что поддерживает деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта и выразил готовность структур ООН и свою лично внести вклад в развитие мирного процесса.

На встрече стороны обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес и другим вопросам из повестки ООН.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА