Убивший джейрана и стрелявший в инспектора национального парка браконьер приговорен к 15 годам тюрьмы

Решением суда арестованы лица, которые 30 марта 2018 незаконно охотились на джейранов на территории Ширванского национального парка и умышленно стреляли в участкового инспектора национального парка.

Об этом Report сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов.

За незаконную охоту и умышленную стрельбу из охотничьего ружья в сотрудника Ширванского национального парка, Рахиль Агаев приговорен к 15 годам тюрьмы с условием отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима, Эльвин Исрафилов – к 2 годам лишения свободы, с условием отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

За ущерб, нанесенный природе в результате незаконной охоты, во время которой был убит один джейран, браконьеры оштрафованы на 1650 манатов.

Напомним, что 30 марта этого года сотрудниками парка были проведены оперативные мероприятия, направленные на задержание браконьеров, незаконно охотившихся на джейранов на территории национального парка.

При задержании нарушителей, выстрелом из охотничьего ружья преступники ранили в брюшную полость участкового инспектора парка Ширали Халыгова. Один из браконьеров – Эльвин Исрафилов был задержан сотрудниками национального парка, а бежавший Рахиль Агаев – в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников отдела полиции Сальянского района.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА