В Грузии задержали обвиняемого по делу об убийстве подростков в Тбилиси

Бывший сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани задержан  сегодня в Тбилиси в ходе расследования дела об убийстве в столице 1 декабря 2017 года двух школьников.

Как передает Report cо ссылкой на ТАСС, об этом сообщила на брифинге замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

Бывшему прокурору Субелиани предъявлено обвинение в “несообщении о преступлении”. На этой неделе экс-прокурор дважды находился на допросе в МВД, последний из которых продлился девять часов, отметила она.

Субелиани является отцом одного из участников драки между школьниками, приведшей к гибели 16-летнего Давида Саралидзе и 15-летнего Левана Дадунашвили. Как заявляет отец Давида – Заза Саралидзе, – именно сын Мирзы Субелиани был инициатором драки, сам экс-прокурор “в силу своего должностного положения, как и после увольнения из прокуратуры, оказывал давление и на свидетелей, и на ход следствия”.

Мирза Субелиани покинул занимаемую в Главпрокуратуре должность через три дня после убийства – 4 декабря 2017 года.

1 декабря 2017 года в Тбилиси в ходе драки между школьниками были убиты 16-летний Давид Саралидзе и его друг Леван Дадунашвили. 31 мая 2018 года Тбилисский городской суд счел необоснованными представленные прокуратурой доказательства и не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Давида Саралидзе.

Отец последнего инициировал масштабную акцию протеста с требованием отставки правительства Грузии, которая продлилась в центре Тбилиси пять дней.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА