Компания депутата Милли меджлиса угрожает сделать жизнь жителей Баку невыносимой

Вырубили еще два десятка деревьев, а заодно снесли и площадку для малышей.

Насиминском районе сотрудники компании TFM smart projekt MMC начали строительные работы между домами №№18,22 и 24 пятого микрорайона. Ну а чтобы обитающие здесь люди вообще забыли про то, как они жили раньше, и не вздумали жаловаться, строители подвергли их китайской пытке лишения сна. Да еще предупредили, что если будут рыпаться, сделают их жизнь окончательно невыносимой.

«Никакие коллективные обращения – в ИВ, полицию, санэпидстанцию на предмет замера шума не помогают. Строители как-то умудряются «договориться» со всеми этими инстанциями. Так и проводим ночи под грохот строительной техники и громкие разговоры общающихся между собой работяг. Заставить компанию-застройщика делать перерыв ночью у нас не получается…» – вздыхает обреченно здешняя жительница Караева.

Ни просьбы, ни увещевания, обращенные непосредственно к прорабам, хоть на время прекращать работу ночью, ведь в доме и старики, и младенцы, и очень больные люди, наталкиваются либо на недоумение – мол, мы люди подневольные, не нам решать, – либо на откровенное хамство – мол, идите куда подальше…

В общем, обязательные строительные нормы и правила, в которых прописаны и условия работы среди жилого массива, для TFM smart projekt MMC не указ. А между тем, согласно санитарным нормам, допустимые уровни шума вблизи жилых домов с 7:00 до 23:00 не должны превышать 55 дБА, а ночью — не более 45 дБА. И если граждане считают, что в их жилье эти нормы превышены, они вправе обратиться в правоохранительные органы, которые обязаны отреагировать.

Только после вмешательства работников МЧС строители вынуждены были приостановить работу.

Жильцы сказали, что за строительством стоят депутат Милли Меджлиса Мадар Мусаев и строительный барон по имени Федаи, и мало ли что от них ждать…

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА