Замминистра иностранных дел Азербайджана принимает участие в СМИД стран ОЭС

В Душанбе началось 23-е Совещание Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (ECO), передает Report.

В заседании принимают участие главы МИД Афганистана, Ирана, Пакистана, Турции и стран Центральной Азии. Азербайджан на мероприятии представлен заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым.

Отметим, что участники заседания обсудят статус выполнения проектов и программ ОЭС, взаимоотношения Секретариата ОЭС с международными организациями, деятельность специализированных агентств и аффилированных органов ОЭС.

Организация экономического сотрудничества образована в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока и является правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития, действовавшей на основе Устава – Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями – Ираном, Пакистаном и Турцией. В 1992 году к ОЭС присоединились 7 новых государств – Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА