Скотопромышленники игнорируют постановление Кабинета министров

«Запреты на незаконный убой крупного и мелкого рогатого скота будут осуществляться поэтапно в соответствии с планом мероприятий и на основе постановлений, которые будут приняты Азербайджанским государством. Проводиться подготовка для представления правительству Азербайджана пакета предложений о применении запретов на убой крупного и мелкого рогатого скота на различных улицах, площадях, обочинах дорог и кварталах в Баку и районах страны с целью обеспечения населения безопасным продовольствием», — говорится в сообщении, распространенноv отделом коммуникаций и информационных технологий Агентства продовольственной безопасности.

По мнению руководителя Союза потребителей Азербайджана Эюба Гусейнова запрет не незаконный убой крупного и мелкого рогатого скота не будет иметь никаких последствий.

«Азербайджанское государство неоднократно пыталось воспрепятствовать незаконному убою скота на улицах, площадях, обочинах дорог. Но из этого ничего не вышло. Потому, что граждане страны не верят ветеринарной службе. Они бояться, что на рынке или в маркетах им вместо говядины или баранины подсунут ослятину или конину и поэтому предпочитают покупать мясо животного, зарезанного у них на глазах», — заявил «Зеркалу» глава Союза потребителей Азербайджана.

Как отметил Э.Гусейнов, в постановлении Кабинета министров №94 говорится о том, что любое мясо должно продаваться в упаковке. «На этой упаковке обязательно должна быть информация о том, когда и кем был осуществлен убой скота. Но это постановление Кабинета министров полностью игнорируется», — посетовал Эюб Гусейнов.

Мы также попытались связаться с Агентством продовольственной безопасности, но к сожалению, наши попытки не увенчались успехом.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА