На суде сына генерала Новрузали Оруджева оштрафован свидетель

В Бакинском апелляционном суде сегодня было продолжено судебное заседание по апелляционной жалобе на приговор по уголовному делу Рустама Оруджева, Кянана Велиева и Парвиза Аббасова, обвиняемых в хулиганстве.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Сахибхана Мирзоева в качестве свидетеля выступил Эльхан Халилов.

Он сообщил, что работал водителем вместе с потерпевшим Сянаном Самедовым: “Я не присутствовал при инциденте. Когда я подошел, там было несколько человек. Они сказали, что Сянан избит. Я не видел на месте происшествия никого из обвиняемых. Даже Сянана увели оттуда”.

Когда судья задавал вопросы свидетелю по показаниям, адвокат Р.Оруджева Кямандар Насибов выступил с протестом.

Суд отклонил протест адвоката и сказал, что не стоит поправлять вопросы судьи.

При объявлении предварительных показаний свидетеля выявились несоответствия с нынешними показаниями.

Э.Халилов заявил, что не говорил того, что написано в предварительных показаниях.

Судья предупредил, что ведущий дело следователь будет вызван в суд для перекрестного допроса.

После был заслушан свидетель Эльчин Агаев. Показания следствию этого свидетеля также были оглашены. Во время объявления показаний свидетель резко запротестовал, подчеркнув, что не говорил такого.

Судья оштрафовал Э.Агаева на 200 манатов и сообщил, что это будет запротоколировано.

Свидетель подтвердил данные в суде показания.

Очередное заседание суда назначено на 24 апреля.

Отметим, что согласно распространенной Генпрокуратурой официальной информации, 3 июля прошлого года житель города Баку Рустам Оруджев, лишенный водительских прав, управляя автомобилем марки BMW с государственным регистрационным знаком 10-OG-300, восемь остановок преследовал маршрутный автобус из-за того, что водитель автобуса Санан Самедов сделал ему обоснованное замечание по поводу нарушения правил дорожного движения. Это его действие стало причиной беспокойства граждан и вызвало панику среди людей. Он совершил хулиганские действия на глазах у пассажиров, избив водителя автобуса.

Следует отметить, что Рустам Оруджев еще в 2014 году был приговорен к 4 годам лишения свободы за то, что сбежал с места ДТП со смертельным исходом, а в 2016 году условно-досрочно освобожден. Вышеуказанный случай хулиганства произошел именно в период его пребывания на свободе.

По факту 4 июля 2017 года в Следственном отделе Бинагадинского районного управления полиции было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

В отношении Р.Оруджева, обвиняемого по данной статье, решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

А в отношении К.Велиева и П.Аббасова избрана мера пресечения – полицейский надзор.

17 января этого года решением Бинагадиснкого районного суда Рустам Оруджев был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Парвиз Аббасов и Кянан Велиев приговорены к 1 году и 6 месяцам лишения свободы каждый. Они были арестованы в зале суда. Недовольные приговором они подали апелляционную жалобу.

Напомним, что Р.Оруджев является сыном Новрузали Оруджева. Распоряжением президента Ильхама Алиева генерал-майор Н.Оруджев был освобожден от должности заместителя начальника по призыву на действительную военную службу Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджанской Республики.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА