«Бессильное» Агентство продовольственной безопасности

14 марта председатель Агентства продовольственной безопасности Гошгар Тахмазлы сообщил, что в ближайшем будущем будут приняты стандарты для крупных складов, стандарты, касающиеся доставки скоропортящихся продуктов и по другим важным вопросам, связанным с питанием.

«Сегодня мелкий и крупнорогатый скот забивают на улицах, на обочине дорог, особенно в утренние часы, когда дети идут в школу. Некоторые считают, что будет лучше, если животное будет забито прямо на глазах покупателя. Это абсолютно неправильное мышление, и недопустимо, поскольку продукты животного происхождения в обязательном порядке должны проходить экспертизу», — заявил Гошгар Тахмазлы (report.az).

В тот же день начальник отдела Управления рисками Агентства продовольственной безопасности  Халид Байрамлы сообщил о том, что убой скота и птицы на продажу в скором времени будет производиться в специальных местах — на скотобойнях.

«В каждом районе будут действовать скотобойни в соответствии с принятыми стандартами, где четко оговорены минимальная квадратура помещения, оборудование, а также наличие действующей лаборатории по определению качества мяса», — подчеркнул Байрамлы (sputnik.az).

Как заявила 7 апреля заведующая отделом  коммуникаций и информационных технологий Агентства продовольственной безопасности Айнур Керимова, ее ведомство находится лишь на стадии формирования. «Агентство создано 1 января этого года, то есть существует лишь три месяца. Сейчас утверждается аппарат, происходит передача ряда других функций, которые раньше занимались обеспечением продовольственной безопасности населения», — сказала Айнур Керимова (haqqin.az).

Как Агенство продовольственной безопасности, которое по словам ее представителя, лишь находится на стадии формирования, и не имеет никаких полномочий, собирается организовывать в каждом районе, скотобойни с действующей лабораторией по определению качества мяса?

Этот вопрос мы адресовали сотруднику отдела коммуникаций и информационных технологий Рашаду Мехдизаде. «Обратитесь к нам в письменной форме. Мы отвечаем лишь на письменные запросы», — заявил он.

Мы выполнили требование сотрудника отдела и направили в Агентство продовольственной безопасности письменное обращение. К сожалению мы не получили ответа на наш запрос.

«Агентство продовольственной безопасности очень часто выступает с противоречивыми заявлениями, которые вводят общественность в заблуждение. Не понятно, как ведомство, которое пока не имеет никаких полномочий, собирается бороться с незаконным забоем скота», — задается вопросом руководитель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Действительно, не понятно, но факт… zerkalo.az

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА