Министр: «Хорошее управление в логистике и торговле является приоритетом для правительства Азербайджана»

«Формирование эффективной торговли, обеспечивающей более прозрачные торговые процессы, упрощение процедур импорта, экспорта и транзита, хорошее управление в логистике и торговле является приоритетной сферой».

Как сообщает АПА, об этом во время своего выступления на проходящей в Баку международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ на тему «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути» сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он отметил, что особое внимание уделяется применению информационных технологий в области упрощения процедур торговли, таких как электронное декларирование с использованием  е-подписи.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что устранение препятствий, диверсификация региональных и межрегиональных проектов являются одним из приоритетов Азербайджана в двусторонних отношениях и во всех международных и региональных экономических организациях.

«Принадлежность к различным религиозным, экономическим или политическим конфессиям не должно создавать препятствий. Таким образом, народы поддерживают торговые отношения, инвестируют в экономику друг друга и выражают друг другу уважение и доверие. Цель Шелкового пути – общая польза для всех желающих и заинтересованных в этом»,-заявил министр.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА