Ильхам Алиев: «Сотрудничество Азербайджана с Грузией развивается не только в региональном, но и в глобальном масштабе» – ОБНОВЛЕНО

Георгий Квирикашвили: «Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана».

«Торговый оборот между Грузией и Азербайджаном растет из года в год, и Азербайджан занимает первое место среди инвестирующих в Грузию стран».

Как сообщает местное бюро АПА со ссылкой на информацию Кабмина Грузии, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиевна встрече тет-а-тет с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

И. Алиев отметил важность визита президента Грузии в Азербайджан и подчеркнул развитие двусторонних отношений на высоком уровне: «Я уверен, что ваш визит в Азербайджан внесет вклад в развитие отношений между двумя странами. Мы успешно сотрудничаем в различных областях. Я рад, что торговый оборот растет. Азербайджан занимает первое место среди стран, инвестирующих в Грузию, и удерживает эту позицию с 2012 года. Это свидетельствует о хорошей инвестиционной среде в вашей стране. Это также показывает, что наши отношения находятся на высоком уровне».

Президент Азербайджана также коснулся проектов глобального значения, в которых принимают участие две страны: «Одним из этих проектов является проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, введенной в эксплуатацию в октябре прошлого года. Реализация проектов «Южный газовый коридор» и TANAP поднимает наше сотрудничество на более высокий уровень».

Ильхам Алиев сказал, что сотрудничество Азербайджана с Грузией развивается не только в региональном, но и в глобальном масштабе: «Наше сотрудничество еще больше укрепляет дружественные и братские отношения. Уверен, что эти теплые отношения послужат благосостоянию наших народов в будущем».

В свою очередь, Г.Квирикашвили отметил позитивную динамику экономических связей между двумя странами: «Визит в Азербайджан всегда является для нас знаменательным событием. Азербайджан – стратегический партнер Грузии. Мы рады, что экономические связи между странами развиваются. В прошлом году был отмечен значительный рост двусторонних торгово-экономических отношений. Азербайджан является самым крупным инвестором в Грузию. Согласно последним статистическим данным, Азербайджан занимает первое место в этой области, и это радует нас. Стратегические проекты «Баку-Тбилиси-Карс», «Южный газовый коридор», о которых вы говорили, имеют важное экономическое и геополитическое значение. В глобальных форматах Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана, и это основывается на стратегическом партнерстве».

Премьер-министр Грузии поздравил президента Азербайджана со 100-летием со дня образования Азербайджанской Демократической Республики: «Эта дата важна для Грузии и Азербайджана, и я надеюсь, что мы достойно отметим эту дату».

***

14:10

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с находящимся с визитом в нашей стране премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Как сообщает местное бюро со ссылкой сайт администрации правительства Грузии АПА, в ходе встречи один на один были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами в разных сферах.

KAVKAZNEWS.AZ


  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА