В Японии военный вертолет упал на жилой район

В Японии вертолет наземных Сил самообороны разбился в городе Кандзаки префектуры Сага.

Как сообщает АПА со ссылкой на lenta.ru, представитель местных властей Кадзухидэ Танака заявил, что военный вертолет упал в жилом районе. В результате один дом загорелся. Отмечается, что машина рухнула в нескольких сотнях метров от местной школы.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что в данный момент власти оценивают нанесенный ущерб. Он добавил, что на борту находились два члена экипажа, об их судьбе не сообщается. Число пострадавших пока также неизвестно. На место ЧП прибыли 14 пожарных расчетов и три машины скорой помощи.

Напомним, что в 2016 году в горах упал самолет воздушных Сил самообороны Японии с шестью членами экипажа на борту. Все они погибли. Спасателям удалось найти всего четыре тела.

Отметим, официально Силы самообороны Японии являются гражданской организацией. Согласно Конституции страны 1947 года, им запрещено участвовать в вооруженных конфликтах. Однако в 2015 году парламент страны разрешил использовать Силы самообороны для участия в военных действиях за рубежом.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА