S&P может снизить рейтинг «Азерэнержи»

«В госбюджете Азербайджана предусмотрены вливания в капитал «Азерэнержи», достаточные для погашения долговых обязательств и процентных выплат в 2018 году в случае необходимости».

Как передает АПА-Экономикс, это отмечается в сообщении международного рейтингового агентства Standard&Poors. «Мы полагаем, что Министерство финансов тщательно следит за выплатами по долговым обязательствам «Азерэнержи». Кроме того, как и другие организации, связанные с государством, «Азерэнержи» может привлекать новые займы только с одобрения правительства. Несмотря на то, что правительство предоставляет «Азерэнержи» поддержку для покрытия текущих выплат по долговым обязательствам и контролирует поступление платежей, оно допускает высокий уровень долговой нагрузки на уровне компании, в то время как неопределенность относительно финансирования увеличившейся программы капитальных расходов сохраняется.

Прогноз «негативный» по рейтингам «Азерэнержи» отражает сохраняющуюся неопределенность в том, что касается стратегии правительства в отношении предоставления компании поддержки в долгосрочной перспективе. В частности, мы будем обращать особое внимание на финансирование крупной инвестиционной программы «Азерэнержи», стабильность собираемости денежных поступлений от «Азеришыг» и установление тарифов, обеспечивающих перенос затрат на потребителей, а также позицию правительства в отношении высокого уровня долговой нагрузки компании.

Любые новые выпуски долговых обязательств, не обеспеченные гарантиями, будут свидетельствовать об ослаблении государственной поддержки. Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе структура компании и ее активов останутся неизменными. Негативное рейтинговое действие в отношении «Азерэнержи» возможно, если агентство придет к выводу о снижении способности и готовности государства оказывать компании поддержку в стрессовой финансовой ситуации».

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА