Президент Ильхам Алиев принял министра обороны Ирана – ОБНОВЛЕНО

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран Амиром Хатами.

 

Как сообщает АПА, глава государства отметил успешное развитие дружественных и братских связей между Азербайджаном и Ираном в различных сферах, в том числе в военной и военно-технической областях.

Подчеркнув регулярное проведение взаимных визитов на высоком уровне, президент Ильхам Алиев расценил проведение до 10 встреч с президентом Исламской Республики Иран в последние годы как показатель высокого уровня наших связей. С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Исламскую Республику Иран, глава государства отметил проведение плодотворных обсуждений как с Высшим руководителем, так и с президентом.

Глава государства выразил уверенность в том, что этот визит министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран Амира Хатами в Азербайджан создаст хорошую возможность для обсуждения нынешнего состояния связей между нашими странами в военной и военно-технической сфере, а также дальнейших перспектив совместного сотрудничества.

В свою очередь, министр обороны и поддержки Вооруженных сил Амир Хатами отметил, что Высший руководитель Исламской Республики Иран в своих выступлениях всегда подчеркивает, что у Ирана дружественные и братские, равноправные добрососедские отношения с Азербайджаном. Oн сказал, что во внешней политике Исламская Республика Иран придает большое значение соседним странам, в частности Азербайджану.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между двумя странами.

***

11:53

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром обороны и поддержки Вооружённых сил Исламской Республики Иран Амиром Хатами.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА