Объявлены результаты вступительных экзаменов в Коллегию адвокатов

28 января Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) опубликовал статистику тестового приемного экзамена в Коллегию адвокатов.

Как сообщили АПА в пресс-службе ГЭЦ, для участия в экзамене зарегистрировались 1966 человек, 93 из них на экзамен не явились.

607 из 1873 соответствовавших условиям конкурса кандидатов, набрав более 60 баллов, были допущены на второй этап – собеседование.

11,5% кандидатов получили образование в иностранных высших учебных заведениях, 88,5% – в местных.

Число прошедших регистрацию принимавших в различные годы участие на приемных экзаменах в ГЭЦ (бывший ГКПС) и поступивших в  бакалавриат либо магистратуру лиц составило 985 человек. 455 (46%) из этого числа набрали 60 и выше баллов, и таким образом они были допущены ко второму этапу конкурса.

Число прошедших регистрацию на членство в Коллегии адвокатов, однако не принявших участия на приемных экзаменах в ГЭЦ  кандидатов составило 669 человек. Это в основном кандидаты, родившиеся в 1950/60/70 годах, либо живущие за границей выпускники вузов. 15 человек (16%) из этой категории успешно сдали экзамен.

Среди участников экзамена, который был проведен 28 января, есть лица, принявшие участие в приемных экзаменах в вузы, но не поступившие ни в одно из высших учебных заведений. Эти кандидаты в основном лица, которые поступили в вузы по внутренним приказам высших учебных заведений, были переведены или обучались за границей. Из входящих в эту категорию 312 кандидатов только 15%, то есть 47 человек смогли успешно сдать экзамен по приему в членство Коллегии адвокатов.

Половина принявших участие в приемных экзаменах ГЭЦ и поступивших в вузы лиц, а также 15% относящихся к двум другим категориям кандидатов показали положительные результаты в приемных экзаменах в членство Коллегии адвокатов.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА