Генеральный директор отделения ООН в Женеве: «Пути решения социально-экономических вопросов в Азербайджане являются образцовыми»

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел встречу с гендиректором отделения ООН в Женеве Майклом Меллером.

Как сообщили АПА в МИД, министр сказал об участии Азербайджана в различных структурах ООН, в том числе в инициативах, связанных с глобальным развитием. Он также отметил, что Азербайджан включен в Повестку дня   в области устойчивого развития на период до 2030 года, и наша страна приняла ряд государственных программ с целью соответствия Целям долгосрочного развития национальной стратегии развития Азербайджана.

Министр проинформировал о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и отметил, что конфликт должен быть решен на основе резолюций Совбеза ООН и территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ.

М.Меллер отметил, что Азербайджан является одним из активных членов ООН, и пути решения социально-экономических вопросов в Азербайджане являются образцовыми. Он сообщил, что в Азербайджане проводится серьезная работа в связи с охватывающей 17 сфер стратегией «2030: Цели устойчивого развития», принятой ООН. М.Меллер сказал, что Азербайджан должен продвигать свой опыт в рамках ООН.

Эльмар Мамедъяров также отметил, что скульптура «Раздумья и мечтания», подаренная Азербайджаном Отделению ООН в Женеве в честь 25-летия членства Азербайджана в ООН, является символом положительного сотрудничества.

Затем состоялся обмен мнениями вокруг вопросов, вызывающих взаимный интерес.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА