Эрдоган: «Главная цель – обеспечить возвращение 3 млн. сирийцев на свои земли»

«Из-за нестабильности в Сирии и Ираке мы приютили у себя 3 млн мигрантов. Хоть мы и надеемся на установление порядка в этих странах в ближайшее время, нестабильность в Сирии растет, мы увидели, что террор из Сирии дошел до наших границ».

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкий телеканал NTV, об этом заявил президент Турции, председатель Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, во время операции «Щит Евфрата» от террористов ИГ было очищено 2 тысячи кв.м. территории, 140 тысяч сирийцев вернулись на свои земли: «Реакцией на тех, кто годами пытается террором задушить Турцию, стали наши новые атаки. Уже 35-й день продолжается операция «Оливковая ветвь», которую мы ведем с целью зачистки Африна от PYD/YPG, являющихся сирийским крылом террористической организации PKK. До сегодняшнего дня в рамках операции были уничтожены 1873 террориста, 415 кв.км территории были взяты под контроль. Какова наша основная цель? В нашей стране находятся 3 млн. сирийцев. Главная цель – обеспечить возвращение этих людей на свои земли».

Президент Турции отметил, что на данный момент основные высоты в регионе Африн освобождены от террористов: «Поэтому теперь операция будет проводиться быстрее. Конечно же, нестабильные погодные условия могут как-то сказаться. Иншаллах, в кратчайшие сроки город Африн будет взят в кольцо и очищен от террористов».

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА